Веер Тай-Чи: укрощение стихии Воздуха

 ›  ›  › Веер Тай-Чи: укрощение стихии Воздуха

Комплекс упражнений с веером Тай-Чи.

Веер Тай-Чи, это не просто инструмент, чтобы охладиться в жаркий день.
Техника занятий с веером пришла из Тибетских гор, где люди практиковали различные способы продления жизни и для этих целей создали техники использования сил природы, в том числе – веер, как инструмент работы с воздухом.

taichi-fan-2

В давние времена, работа с веером считалась на грани этого и потустороннего мира. Веер, с его перьями являлся инструментом балансирующим между житейскими заботами и вечными ценностями. По этому при занятиях с веером каждый может раскрыть в себе потайные возможности.

По-китайски “веер” – звучит как “фн” (“фэн”) – что означает и “ветер” (воздух). Это один из базовых “первоэлементов” природы, хотя и присутствует как таковая, только в некоторых системах.

С другой стороны – ветер, наравне с водой, олицетворяет гармонию Инь-Ян. Стихия воздуха – легкая, быстрая, а воды – наоборот, тяжелая и медленная. Они – как будто созданы друг для друга. Вода – звучит как “шуй”.

В итоге, мы получаем многим известную концепцию “Фэн-Шуй”. В нашем случае, это означает гармонию для тела человека. То есть такие занятия, которые имеют целью создать правильный, гармоничный энерго-обмен в теле человека, который позволит жить в соответствии с законами природы и биоритмами.


Упражнения с веером:

  • Сложены в небольшой комплекс из 18-ти форм (упражнений).

  • Комплекс очень похож на медленный танец, выполняемый под музыку.

В упражнениях с веером – это выражается в движениях легких и чутких. Представьте, что это не веер в руках, а у вас выросли крылья, и это ваши перья – задача: “парить и использовать ветер, его колыхания”. В процессе таких занятий обостряется интуиция, ощущения остроты момента, осознанность.  С вас как будто осыпается всё лишнее, вы можете почувствовать, что видите всё ясно, ненужные сложности сами покинут вас.

Запоминаем первую дорожку комплекса с веером Тай-Чи

Запоминаем первую дорожку комплекса с веером Тай-Чи

Запоминаем движения первой дорожки с веером Тай-Чи:   Начало традиционное - "сесть за столик" Качнемся влево (руки в горизонтальное положение)...
Read More
Веер Тай-Чи: укрощение стихии Воздуха

Веер Тай-Чи: укрощение стихии Воздуха

Комплекс упражнений с веером Тай-Чи. Веер Тай-Чи, это не просто инструмент, чтобы охладиться в жаркий день. Техника занятий с веером пришла...
Read More
Празднование китайского Нового года 2018-19

Празднование китайского Нового года 2018-19

В этом году нас пригласили выступить на главной сцене страны, на площади Vabaduse väljak, на праздновании китайского Нового года! Мероприятие...
Read More
1 2 3 4

 

Контакты групп посмотрите ЗДЕСЬ

Веер Тай-Чи: укрощение стихии Воздуха Reviewed by on 22.03.2016 .

Комплекс упражнений с веером Тай-Чи. Веер Тай-Чи, это не просто инструмент, чтобы охладиться в жаркий день. Техника занятий с веером пришла из Тибетских гор, где люди практиковали различные способы продления жизни и для этих целей создали техники использования сил природы, в том числе – веер, как инструмент работы с воздухом. По-китайски “веер” – звучит как “фн” (“фэн”)

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций