Дыхательная гимнастика — ЦИ-ГУН!

 › Дыхательная гимнастика — ЦИ-ГУН!

Ци-Гун — тайна, которую каждый раскроет сам!

К примеру, переревод этого слова означает «Работа с энергией» (вернее, работа с «ци»). Что такое «Ци» — точно и научно обоснованно выразить сейчас невозможно. Если попробовать обьяснить — то получится составляющая, посредством которой в организме движется энергия и информация.

Taichi_FB_poster_140710

 

 

 

 

 

 

 

 

Многие считают, что «Ци» не существует, за недоказанностью. Но опыты показывают, что результат есть, пусть полностью научно и не обоснованный.

 

Если не влезать в дебри и посмотреть проще, то видно будет даже лучше. Например, человеку всегда нужна энергия. Он берет ее из пищи, воды и воздуха. Причем воздух нужен ему на много чаще.

Упражнения Ци-Гун — это тренировка дыхательной системы (но не только).  К примеру — в спорте, дыхание активно работает, но потому, что человек активно движется. В Ци-Гун же подход обратный: дыхание — ведет за собой движение и является главным. То есть дыхание, как колесо паравоза крутится, и на этот круг нацепляются все движения. Таким образом мы держим нашу «орбиту» и на ней происходят упражнения. То есть, мы поддерживаем «рельсы» (энергетику) в хорошем состоянии, и тогда «поезд» (наш организм) сможет катиться по ним без проблем.

5 Плюсов, которые перевернут Мир:

Кстати они могут быть и минусами, если их не использовать правильно.  Каждый пункт, перечисленный ниже будет или работать на вас или против вас! Сразу конечно все не получится, как и говорилось — надо думать во время выполнения упражнений о каком-то одном «плюсе» и его отрабатывать несколько раз, затем следующий и следующий. Очень быстро они все смогут получаться совместно.

Вот они:

  1. «Расслабить живот» (и поддерживать его расслабленным в течении всего упражнения). Лучше сначала сделать упражнение по расслаблению живота. Когда он расслаблен, тогда мы сможем делать «дыхание животом».
  2. «Улыбка». Просто позитивный настрой, который должен быть проявлен в виде добродушного выражения на лице. Это как показывает практика довольно сложно 🙂 (хотя не очень). Попробуйте подержать такое состояние скажем хотя бы 15 секунд!  Результаты могут оказаться шокирующими даже от такой практики.
  3. «Расслабить тело». Лучше выполнить несколько упражнений («мельница», и продолжить упражнениями для рук, и ног («ходьба по болоту»). Только в расслабленном, без зажимов и напряжений теле — возможен контролируемый ток энергии. Вспомните, что расслабляется первым в упражнении «Поднятие неба».
  4. «Равномерность». Представьте себя часами! Вы двигаете руками, как идет секундная стрелка. Нет тут места ускорению или дерганию. Или представьте себя планетой и вы летите вокруг Солнца 🙂 ну или что-нибудь более близкое вам.
  5. «О чем мы думаем?».  Мысль — первична, как в Тай-цзи вцелом, так и в Ци-Гун. Никакие посторонние мысли не должны появляться. Мы же специально «передаем управление организму» (чтобы он смог заняться саморегуляцией). Но чтобы не было посторонних мыслей — мы и создаем вспомогательные мысли. В концепции Инь-Ян, набор энергии это Инь, выброс — Ян. Набор (вдох) — это вода, выброс (выдох) — это огонь. Мысли наши (и взгляд) идут в направлении главного движения, и в это время представляем, как с каждым вдохом — набираете свежую воду, а с каждым выдохом — сжигаете все лишьнее. Вода превращается в пар, все очищая. Таким образом этот цикл поддерживается во время каждой формы.

 

Кадый день по 2 минуты — практикуем!

Если сможете получить один плюс — уже хорошо и вы на верном пути. Как только плюсов станет 3 — Ци-Гун уже активно помогает вам регулировать ваш организм. Когда же вы сможете все 5 плюсов удерживать во время выполнения форм — то можно сказать, энергия в вашем организме может течь свободно, поддерживать здоровье и лечить множество болезней.  И вы можете брать этот процесс в свои руки. Это уже практика управления энергией, которая поможет достигать любых целей и даже получить Просветление  — физическое здоровье, душевный покой и радость ощущения бесконечной Вселенной и себя как ее части 🙂 .

цигун

 

 

 

Share this Post:
Дыхательная гимнастика — ЦИ-ГУН! Reviewed by on 21.12.2014 .

Ци-Гун — тайна, которую каждый раскроет сам! К примеру, переревод этого слова означает «Работа с энергией» (вернее, работа с «ци»). Что такое «Ци» — точно и научно обоснованно выразить сейчас невозможно. Если попробовать обьяснить — то получится составляющая, посредством которой в организме движется энергия и информация.                 Многие считают, что «Ци»

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций