Картина «Сто детей»

 ›  ›  › Картина «Сто детей»

Картина «Сто детей» Су Хань Чэня, очень популярна в Китае.

Дети бегают, пьют чай и беззаботно играют во дворе в весенний день среди цветущих цветов. Китайцы считали, что в самой чайной церемонии содержится идея о том, что человек рождается на свет добродетельным.

Культура чаепития формировалась под воздействием двух философских течений – Даосизма и Конфуцианства.

Лао-Цзы – основатель школы Даосизма родился более 2700 лет назад и говорил, что нельзя разделять внешнее и внутреннее. Чтобы люди стремились видеть во внешних поступках и вещах их внутреннее содержание. То есть Природа всего едина и материальное и духовное – неразрывны, как и человек с самой природой. В культуре чаепития внешнее и внутреннее обьединяются человеком. 

Конфуцианство внесло принцип “золотой середины”. Призыв людей рассматривать вопросы и проблемы с разных точек зрения и не стремиться к крайностям. Этот принцип – в центре чайной церемонии. Вот огонь и вода – две совершенно разные структуры, но тут они сотрудничают, участвуя в заваривании.

Чаепитие может помочь человеку улучшить отношения с другими людьми, а также повысить свои моральные и духовные качества. Чай считается напитком людей стремящихся к развитию и гармонии.

 


 

Картина «Сто детей» Reviewed by on 23.12.2020 .

Картина «Сто детей» Су Хань Чэня, очень популярна в Китае. Лао-Цзы – основатель школы Даосизма родился более 2700 лет назад и говорил, что нельзя разделять внешнее и внутреннее. Чтобы люди стремились видеть во внешних поступках и вещах их внутреннее содержание. То есть Природа всего едина и материальное и духовное – неразрывны, как и человек с

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций