Комплекс упражнений «Игры 5-ти зверей»

 › Комплекс упражнений «Игры 5-ти зверей»

Одна из самых древних и популярных систем оздоровления — комплекс упражнений «Игры 5-ти зверей».

Эта суставная гимнастика совмещенная с «Ци-Гун» (дыхательными упражнениями) — зарекомендовала себя как эффективное средство предупреждения болезней. Китайская поговорка так и гласит «Мудрый — не лечит болезни, он их предупреждает».

Придворный врач императора династии Хань (Хуа То), составил небольшой но очень мощный комплекс упражнений. В него вошли 5 стилизованных по повадкам зверей игр.

 

Упражнения хорошо запоминаются и не требует предварительной подготовки.  В игровой форме занятия проходят непринужденно и даже весело. Человек в ходе выполнения движений избавляется от всякого рода зажимов. Как физических, так и психического характера. Например, когда играет тигр — упражнения больше нацелены на «мягкую силу» и разминку позвоночника (как корень организма). 

Поочередно на опушку леса выходят: тигр, олень, медведь, обезьянка и журавль.

Предания гласят, что те, кто занимался еще в древности по системе Хуа То — прожил до 100 лет. А в те времена и до 50-ти дожить было сложно.

Хотите испытать на себе проекцию этих упражнений?
Приходите на занятия!

Посмотрите небольшое видео занятий нашей группы от Postimees: 

 

Share this Post:
Комплекс упражнений «Игры 5-ти зверей» Reviewed by on 13.04.2017 .

Одна из самых древних и популярных систем оздоровления — комплекс упражнений «Игры 5-ти зверей». Эта суставная гимнастика совмещенная с «Ци-Гун» (дыхательными упражнениями) — зарекомендовала себя как эффективное средство предупреждения болезней. Китайская поговорка так и гласит «Мудрый — не лечит болезни, он их предупреждает». Придворный врач императора династии Хань (Хуа То), составил небольшой но очень мощный

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций