Концепция перемен Инь-Ян

 › Концепция перемен Инь-Ян

В восточной философии красной нитью проходит мысль о парной составляющей всего на Свете.

К примеру ночь и день, добро и зло, твердость и мягкость, мужчина и женщина. Продолжать можно бесконечно. Эти две противоположности называют Инь (всё мягкое, тёмное, женское) и Ян (твердое, светлое, мужское).

картина-1-1

Инь и Ян не могут существовать друг без друга
и по этому имеют общий знак:

inyang

Если показать взаимодействие Инь и Ян на примере жизни человека — тогда сначала, когда человек рождается — появляется Ян (Первородная энергия). Затем Ян расцветает (лет до 30-35), после чего человек может начать чувствовать усталость и в нем проявляется Инь.

Инь постепенно усиливается и достигает максимума. Тогда Инь или погибает (наступает физическая смерть человека), или — «трансмутирует» обратно в Ян (человек получает «Вторую молодость» — выраженную в новом расцвете сил и продлении его жизни). Техника трансмутации Инь применяется в оздоровительном направлении. Это достигается пониманием концепции Перемен (Ба-Гуа), духовным просветлением, цикличными, мягкими, круговыми двжиениями упражнениями тела, умением «энергитического выбороса» и дыхательнымим техниками Цигун.

Внутри самого организма смена Инь и Ян происходит постоянно и на много чаще. К примеру бодрствование — сон, активная фаза работы печени и фаза отдыха. И так практически каждый участок тела имеет свои циклы смены Инь и Ян.

Важно понимать, что не существует «чистого» Инь или Ян. Вернее «есть только миг» — когда Ян или Инь может быть полным — это в точке, когда он достигает максимума и тут же начинает уменьшаться. Но внутри себя (и это отображено на картинке Знака) — каждая половинка несет противоположное начало.

То есть к примеру: Сила — зарождается из Слабости. Вернее она, «Сила» и есть «Слабость», просто обернутая в оболочку Силы, чтобы легко суметь вернуться обратно. Так как иначе она не сможет «трансмутировать», а просто истончится и погибнет.

Чтобы не пропустить ничего важного — подпишитесь на наши каналы в «Фейсбук»: Facebook.com/Taichi.Tallinn
и «Твиттер»: Titter.com/TaichiTallinn

 

Share this Post:
Концепция перемен Инь-Ян Reviewed by on 17.09.2014 .

В восточной философии красной нитью проходит мысль о парной составляющей всего на Свете. К примеру ночь и день, добро и зло, твердость и мягкость, мужчина и женщина. Продолжать можно бесконечно. Эти две противоположности называют Инь (всё мягкое, тёмное, женское) и Ян (твердое, светлое, мужское). Чтобы не пропустить ничего важного — подпишитесь на наши каналы в

ABOUT AUTHOR /

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

Архив публикаций