Международный семинар Тай-Чи YMAA в Португалии.

 › Международный семинар Тай-Чи YMAA в Португалии.
Часть - 1.

Обучение Тай-Чи в ассоциации боевых искусств доктора Ян Цзюньмина с участием гранд-мастера Као Тао!

Программа занятий включала: 37 форм стиля Ян,  «Туй-Шоу» (Толкающие руки), «Цин-на» (болевые заломы).

В программе семинара были: упражнения для развития чувствительности, работа с партнером, туй-шоу (толкающие руки), цин-на (болевые захваты), 37 форма стиля Ян, массаж, ци-гун.

Учитель Ян Цзюньмин — мастер Тай-Чи стиля Ян международного уровня, профессор, живущий в США.

Его учитель, гранд-мастер Као Тао — ученик Ю Хуанджи.
(Ю Хуанджи — ученик внука Яна Лучаня — знаменитого Яна Ченфу).
(Ян Лучань — основатель Тай-Чи стиля Ян).

Гранд мастер Као Тао присутствовал на семинаре. Ему сейчас 95 лет (на фото он объясняет тонкости Ци-Гун и массажа для органов чувств, а также от головной боли, онемения плеч итд).

Линия передачи знаний:

kao-tao

Гранд-мастер Као рассказывает о Ци-Гун:


20160725_184911

 


В нашу программу добавлены парные упражнения с партнерами. Отработка форм, в Тай-Чи (например 24-й формы и других) — это работа с самим собой. Мы выравниваем позиции и углы, стараемся держать вертикально корпус.

Вторая же часть — это работа с окружающим миром. В данном случае с партнером, учит нас как обрабатывать усилия поступающие извне. Например упражнение «Тень» (когда надо оставаться «приклеенным» к плечу партнера), или легкие толчки в плечи (надо расслабленно поддаваться, сохраняя равновесие, чтобы не сопротивляться усилию, а наоборот — пропускать его в пустоту).
Таким образом мы развиваем себя соответственно с концепцией Инь-Ян.

Учитель Као объясняет детали массажа:

20160727_191745

 

В результате практики парных упражнений мы перестаем суетиться, волноваться и реагируем на окружающие события адекватно, в соответствии с необходимостью. Исчезает беспокойство, упражнения формируют адаптивный характер и стабильное равновесие тела. Вместе это дает эффект гармонии.

На семинаре было много людей из Португалии, Франции, Испании, США и конечно из Эстонии :).


Линии передачи знаний стиля Ян о мастерах Ян Цзюнмине и гранд-мастере Као Тао можно также  посмотреть здесь: http://www.malineage.com/martial-artists/Kao-Tao

Фото с мастером Као Тао:

ja-kao-tao

 

Португалия 2016 г.

 

Share this Post:
Международный семинар Тай-Чи YMAA в Португалии. Reviewed by on 05.08.2016 .

Часть — 1. Обучение Тай-Чи в ассоциации боевых искусств доктора Ян Цзюньмина с участием гранд-мастера Као Тао! Программа занятий включала: 37 форм стиля Ян,  «Туй-Шоу» (Толкающие руки), «Цин-на» (болевые заломы). Гранд-мастер Као рассказывает о Ци-Гун:   В нашу программу добавлены парные упражнения с партнерами. Отработка форм, в Тай-Чи (например 24-й формы и других) — это работа с

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций