Тайцзи-цюань стилей «Ян», «Чень», «Удан».

 › Тайцзи-цюань стилей «Ян», «Чень», «Удан».
 

Группа «Тай-Цзи-Цюань»
(Tai-Chi Quan) в центре «Tallinna spordihall».


 

Расписание групп

Актуальные цены: ЗДЕСЬ

Тайцзи-Цюань: «Кулак Великого Предела»

Мягкий (внутренний) стиль боевых искусств Китая. Множество легенд связаны с созданием этого вида Ушу (воинских искусств). Одна из них гласит, что даосскому отшельнику Джан Санфену во сне явился дух гор и передал тайные знания.

После чего он опробовал их, когда на одну из деревень напала банда разбойников более сотни человек. И он легко с ними расправился. Конечно это легенда, но основными принципами являются — мягкие кошачьи передвижения, приклеивание и использование силы противника.


Тайци-Цюань чем-то похож на Дзюдо и Айкидо.

Существует несколько стилей Тайцзи-Цюань. В основном они имеют прямую подчиненность — из более древнего появляется дочерний стиль. Например стиль Ян — самый молодой, ему всего около 200 лет. Он наиболее популярен сейчас во всем мире, так как мастер Ян Лучань (основатель стиля) — специально переработал более древние техники, в некотором плане упростив их для быстрейшего обучения.

Мы практикуем 3 основных стиля Тайцзи Цюань, которые выросли один из другого, таким образом можно прикоснуться ко всему пути развития этого искусства. Стиль Ян развился на основе стиля Чень, когда мастер Ян получил обучение в семье Чень. Стиль Чень — в 2 раза старше. И корни системы уходят в центр Китая в Уданские горы, где в древних даосских монастырях, адепты практиковали методы продления жизни и самозащиты. Уданское Тайцзи — результат многовековых практик Уданских мастеров Кунг-Фу.

  • Стиль Ян Тайцзи: Мы изучаем комплекс «24 формы», «веер».
  • Стиль Чень Тайцзи: Комплекс «Пао-Чуй» (пушечные удары).
  • Уданский стиль Тайцзи: Комплекс 9 форм Тайцзи.

Приходите попробовать. Подготовка не требуется.


Адрес:

Herne 30, Tallinn. «Tallinna spordihall».
Зал: Легкоатлетический манеж.
Удобства: Раздевалка, шкафчики, места для зрителей.
Расположение: Удобное расположение в центре Таллинна. Бесплатная стоянка на 2,5 часа.

Одежда:
Спортивный костюм. Сменная обувь (лучше тенниски или кроссовки для зала).

Посмотрите на карте:


О принципах Тай-Цзи:

Система Тай-Цзи — это набор принципов. На них строится как Оздоровительная гимнастика, так и Боевое искусство. Почитайте о них .

Или попробуйте первый урок

Если у Вас есть вопросы —
позвоните: 555 85 221
Или напишите нам:

 

Архив публикаций