Тай-Цзи стиля «ЯН» (5 вопросов)

 › Тай-Цзи стиля «ЯН» (5 вопросов)

Оздоровительное направление стиля «Ян»

1. Что такое Тай-Цзи?

— Тай-цзи — это «Великий Предел». Движения в Тай-Цзи строятся на концепции китайской философии о мироздании. И действительно, любое движение или состояние имеет фазу начала, развития и конца. После чего оно превращается во что-то другое.

2. Что такое «Ян»?

— Это фамилия создателя стиля. А полное имя Ян Лучань (на картинке).

yang51

3. Почему Тай-Цзи (Тай-Чи?) и еще какого-то стиля?

— Произношение «Тай-Цзи» ближе на русском языке к оригиналу. «Ян» — это ответвления от корневого стиля «Чень» (тоже фамильное название). Почему ответвление? Потому, что корневой стиль «Чень» — это практически боевое направление Тай-Цзи, а ответвление «Ян» — более мягкое, и наиболее оздоровительное.

4. Как действует Тай-Цзи?

— Концепция «Инь-Ян» — это начало Тай-Цзи. То есть всё в Мире имеет двойное начало и является частью Тай-Цзи. День сменяется ночью, активные действия сменяются фазой усталости итд. Поэтому, поняв систему и применив ее к себе — мы можем управлять своим физичеким и ментальным телом, получая взамен здоровье, радость и поддержание своего запаса энергии.

5.  Как заниматься?

— Для начала надо понять, что Тай-Цзи это не сказка и не мистика, и не надо ждать чуда и сразу.  Но не надо и «проявлять терпение», так как в этом случае вы начнете бороться с самим собой.  Надо улыбнуться, расслабиться и тогда даже первые упражнения начнут формировать правильную пластику движений и дыхания.

Share this Post:
Тай-Цзи стиля «ЯН» (5 вопросов) Reviewed by on 01.02.2015 .

Оздоровительное направление стиля «Ян» 3. Почему Тай-Цзи (Тай-Чи?) и еще какого-то стиля? — Произношение «Тай-Цзи» ближе на русском языке к оригиналу. «Ян» — это ответвления от корневого стиля «Чень» (тоже фамильное название). Почему ответвление? Потому, что корневой стиль «Чень» — это практически боевое направление Тай-Цзи, а ответвление «Ян» — более мягкое, и наиболее оздоровительное. 4. Как

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций