Центральный Элемент Тай-Чи

 › Центральный Элемент Тай-Чи

 

Существует много стилей и форм Тай-Цзи

К примеру стили: Ян, Чень, Сун, Ву и некоторые другие. В каждом стиле есть много разных форм (упражнений и комплексов).

Все они являются Тай-цзи, хотя могут и существенно отличаться друг от друга. Что же их обьединяет?

Существует ядро системы  «Тай-Цзи» — это основополагающие принципы и базовые формы, то есть самые основные движения, присущие всем стилям. Можно назвать это «Центральным элементом».

Что же это такое? Если сравнить с компасом, то мы можем увидеть 4 основных направления, как «Север», «Юг», «Восток» и «Запад». Если мы знаем эти направления, то дальше уже будет проще ориентироваться на местности. «Центральный элемент», это набор самых главных форм-принципов. Их всего — 13. Из них можно выделить 8 базовых (если добавить к сторонам света, к примеру, «Северо-Восток» итд). И если еще немного упростить — то получим всего 4 элемента. Этот набор из четырех форм — и называем «Центральный элемент Тайцзи».
central_element

К примеру техника: «Погладить гриву дикой лошади»

horse_wild               Центральный элемент очень удобно практиковать. Для этого достаточно места — всего в один шаг. В процессе отработки Центрального элемента — улучшается вся техника исполнения комплекса Тай-цзи, так как она вся строится на его основе.

На занятиях мы подробно разберем все 4 движения.

 

Share this Post:
Центральный Элемент Тай-Чи Reviewed by on 15.01.2015 .

  Существует много стилей и форм Тай-Цзи К примеру стили: Ян, Чень, Сун, Ву и некоторые другие. В каждом стиле есть много разных форм (упражнений и комплексов). Все они являются Тай-цзи, хотя могут и существенно отличаться друг от друга. Что же их обьединяет? Существует ядро системы  «Тай-Цзи» — это основополагающие принципы и базовые формы, то есть

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций