Цигун (Ци-Гун, Qigong, Qi-Gong)

 › Цигун (Ци-Гун, Qigong, Qi-Gong)

«Цигун» — древняя техника саморегуляции организма, основанная на дыхательных, суставных и медитативных упражнениях.

Виды Цигуна

Цигун делится на оздоровительный (применяется в медицине и профилактике болезней) и жесткий (применяется в боевых искусствах).

История Цигуна

Тысячелетиями людей интересует вопрос здоровья. С древних времен у простых людей почти нет времени этим заниматься. Император занимается государственными делами и войнами, простые крестьяне — работают. Те, кто избрал для себя путь отшельника или монаха получали возможность посвятить время изучению методов продления жизни. В монастырях из века в век складывался ценный опыт излечения болезней и практиковались разные алхимические методы создания «пилюли бессмертия». Так появились завоевавшие огромную популярность комплексы Цигун различных школ и направлений, как «Игры 5-ти зверей», «8 кусков парчи» и прочие.

Как Цигун воздействует на человека

Когда тело избавляется от зажимов и напряженности, то току энергии внутри организма ничто не мешает. Таким образом все органы могут получать правильное снабжение. Все органы связаны между собой последовательными связями и затор на одном участке — разрегулирует всю систему. Так появляются болезни. Цигун действует сразу по нескольким направлениям — размягчает тело, избавляя его от блоков, разрабатывает правильное спокойное наполненное дыхание и балансирует психику. Все методы совместно активно возвращают организм к первоначальным правильным «настройкам».

О наших занятиях и комплексах Цигун почитайте ЗДЕСЬ.

Эта запись также доступна на: Эстонский

Архив публикаций