Туй-Шоу (Толкающие руки)

 ›  ›  ›  ›  ›  ›  › Туй-Шоу (Толкающие руки)

Немного о технике «Туй-Шоу» 

(на фото: легендарный мастер У-Тунань на праздновании своего 100-летнего юбилея демонстрирует технику «Туй-Шоу»).

В практике занятий «Тай-Чи», есть часть называемая «формы» — это выполнение упражнений самостоятельное повторение. Другая же часть — это выполнение упражнений вместе с партнером. То есть обе эти части вместе, воплощают концепцию «Инь-Ян» (взаимодействие противоположностей). Инь — работа со своим телом (внутренняя часть), Ян — работа с партнером (внешняя часть). Таким образом, если заниматься только одной частью — то результат будет однобоким. Это как выучить теорию, но в жизни не уметь это использовать на практике.

«Туй-Шоу» — в переводе звучит как «толкающие руки». Комплекс упражнений включает несколько техник. В том числе «прилипание», «чувствование», «ведение» итд.

В ходе тренировки вырабатываются навыки, когда вас очень сложно схватить или толкнуть. Ноги как будто вростают в пол, поясница подвижна, а руки крутятся как ветки на ветру. 

Как надстройка над комплексом толкающих рук — стоит техника «Цин-На» (болевых захватов). То есть когда вы уже чувствуете противника (партнера), то вы можете использовать открывающиеся возможности для его полного контроля.

Приходите попробовать! 🙂

Занятия проводятся в центре г. Таллинна, по адресу Herne 30 (легкоатлетический манеж). 
Расписание посмотрите ЗДЕСЬ

Туй-Шоу (Толкающие руки) Reviewed by on 12.01.2018 .

Немного о технике «Туй-Шоу»  (на фото: легендарный мастер У-Тунань на праздновании своего 100-летнего юбилея демонстрирует технику «Туй-Шоу»). В практике занятий «Тай-Чи», есть часть называемая «формы» — это выполнение упражнений самостоятельное повторение. Другая же часть — это выполнение упражнений вместе с партнером. То есть обе эти части вместе, воплощают концепцию «Инь-Ян» (взаимодействие противоположностей). Инь — работа

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций