Стиль Тайцзи — «Чень»

 ›  ›  ›  › Стиль Тайцзи — «Чень»

Мы практикуем стиль Чень, как один из основных направлений системы «Тайцзи-Цюань»

(на фото: гранд-мастер стиля «Чень» — Чень Сяован показывает технику «Пао-Чуй») 

Многим нравится Тайзци стиля Чень за его близость к боевой практике.  Это и правильно и не совсем одновременно (любой стиль Тайцзи-Цюань и есть сплошная боевая практика. Просто много где отработка заканчивается на уровне выполнения форм). В давние времена (когда боевые искусства были просто необходимостью) стиль прославился именно благодаря боевому аспекту.  Почему «Чень» популярен сейчас и им стоит заниматься:

(Чень Сяован. Форма «почистить колено»)

  • Чень — стиль «ствола» Тайцзи. Есть много противоположных мнений, что Чень — это вообще не Тайцзи.  В некотором плане это так и есть. Скорее это синтез стиля «Пао-Чуй» (Пушечные удары, который технически связан с Шаолинем) и древнего Тайцзи, которым он был обогащен. Конечно в течение многих столетий практики стиль имеет полное право быть в семье Тайцзи.
  • Стиль Чень — более понятен для понимания, так как обладает ярко выраженной экспрессией выполнения форм. То есть если прием боевой — то он и выглядит должным образом с активным выбросом энергии (особенно во второй форме Чень-Тайзци, которая так и называется «Пао-Чуй).
  • Если вы хотите получить от тренировки то, что принято получать — нагрузка, усталость, ощущение реальных действий — то Чень Тайзци вас порадует.

Видео комплекса Тайцзи стиля Чень «Пао-Чуй» в исполнении Чень Сяована: 

Стиль Тайцзи — «Чень» Reviewed by on 12.04.2018 .

Мы практикуем стиль Чень, как один из основных направлений системы «Тайцзи-Цюань» (на фото: гранд-мастер стиля «Чень» — Чень Сяован показывает технику «Пао-Чуй»)  Многим нравится Тайзци стиля Чень за его близость к боевой практике.  Это и правильно и не совсем одновременно (любой стиль Тайцзи-Цюань и есть сплошная боевая практика. Просто много где отработка заканчивается на уровне

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций