Игра в китайский волан

 ›  ›  ›  › Игра в китайский волан

Веселая разминка, или профессиональный подход

 

Игра в китайский волан довольно «проста». Это одна из старинных забав. Волан называется по китайски йанзи.

ПРАВИЛА: 

  1. Стараемся чтобы волан не упал на землю;
  2. Отбиваем волан ногами (ступней, коленом), можно плечом (или спиной);
  3. В принципе и всё 🙂

 

На фото: Джеки Чан, в фильме «Лорд Дракон» — игра в китайский волан:

 

В итоге наши ноги становятся легкими и быстрыми. А также все это очень весело!

 

Приходите пробовать: 

В центре Таллинна, по средам в 19.00 — по адресу Herne, 30 (Tallinna spordihall).

Также посмотрите фан-клуба Джеки Чана, где публикуются фотографии из его фильмов, в том числе игра в китайский волан красиво показана в картине «Лорд Дракон», который можно посмотреть по ссылке здесь. 

 


Об игре в волан из разных источников:

  • «Многие генералы в китайской истории использовали эту игру, чтобы расслабить и подготовить свои войска. В течение следующих 1000 лет игра в волан распространилась по всей Азии, приобретая различные имена.»

 

  • «В 1933 году в Китае прошли Первые национальные соревнования по игре в волан, а 1984 года игра в волан официально провозглашена национальным видом спорта Китая и стала популярной практически во всех странах мира.»

 

  • «Интересный факт, именно игра в волан, стала прародителем современного бадминтона. Дело в том, что в конце 19 века, британские офицеры, которые служили в Индии, привезли с собой в Англию игру «Пуне». Именно так называли индусы свой вариант игры в волан, которая существовала там ещё в 1500 г. до н.э.»

 

 

Игра в китайский волан Reviewed by on 08.05.2018 .

Веселая разминка, или профессиональный подход   Игра в китайский волан довольно «проста». Это одна из старинных забав. Волан называется по китайски йанзи. ПРАВИЛА:  Стараемся чтобы волан не упал на землю; Отбиваем волан ногами (ступней, коленом), можно плечом (или спиной); В принципе и всё 🙂   На фото: Джеки Чан, в фильме «Лорд Дракон» — игра

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций