Будва из иллюминатора. Справа внизу — выступает старый город, вдали наш отель в пляжной зоне.


Гостиницу назвать так даже язык не поворачивается! Это просто огромный комплекс вилл, с большими зелеными территориями, бассейнами, тениссными кортами, магазинами, ресторанами и прочими удобствами. Это государственная гостиница, и в этом году отмечает свое 40-летие 🙂


Все построено с размахом, для размещения делегаций советского периода. Чувствуется простор и раздолье!


А это мы 🙂 Любая поездка и каждое место имеет свое лицо, и каким бы оно ни было — мы воспринимаем все в позитивном ключе приключений!


Гуляя между виллами ощущаешь себя в отдельном маленьком городке:


Итак, очень интересно как звучат самые знакомые нам слова — на черногорском языке!


Конечно, ежедневно мы улучшаем свои навыки! Главное — это формат занятий, а именно радостная утренняя разминка на свежем воздухе под красивую музыку ! 🙂


Старый город в Будве очень компатный. Находится внутри небольшой крепости. Вход свободный.


Вот на горизонте мы видим остров св. Петра, или как его еще здесь называют «Гавайи». На нем находится небольшая часовня, а также симпатичный спокойный пляж.


На «Гавайи» каждые пол-часа отправляется лодка:






Посещаем продуктовый рынок. Выглядит это просто как склад и свал овощей, рыбы и прочей снеди. Все большое и сочное 🙂


Направляемся на экскурсию в старый город


Когда места почти нет — то все улицы как норки:




Черногорцы — не приморский народ. Они себя считают именно жителями гор. Почему Черногория так называется? Все дело в том, что сами горы покрыты зеленью, но когда тучи закрывают солнце, то горы становятся действительно черными!


Краткая история названия города. На картине мы видим юношу -пастуха. У него была девушка, с которой он встречался и хотел на ней жениться. Но строгий отец желал для дочери другой участи и запретил брак. Тогда молодые люди от безысходности скинулись с обрыва. И каждый из них стал (БУдет) не как один, а стали вместе (как ДВА). Это одна из красивых легенд, обьясняющих название города. И ударение ставится на второй слог: БУ ДВА


Статуя балерины стоящей на скале в море — один из символов города:


Метров 300 прогуляться вдоль живописного скалистого побережья — и мы попадаем на популярный песчаный пляж «Могрен»:




Исследуем Черногорию больше — путешествие по Бока-Которскому заливу:


Город Котор спрятался в углу внутреннего залива с одной стороны, а с другой полностью закрыт горами




Черногория постоянно страдает от землетрясений. В год в среднем, землетрясений силой 2-3 балла приходится около 220 раз!


Городу Котор — около 2 000 лет. Его название обозначает «источники пресной воды», данное еще при римлянах. Ворота города, построены в 16м веке.




Островок с церквушкой прямо посреди залива. Когда -то это была просто мель, на которой нашли икону. Затем сюда начали свозить останки кораблей и постепенно образовался остров.


Следующая остановка — город «Герцег-Нови». Мы путешествуем в сентябре и уже не очень жарко, но вода очень теплая. Большой интересный старый город расположен на холме, на который забраться не так-то просто!


Важно никого нигде не забыть! 🙂




На дне моря все сверкает, но сокровищ не видно.


По взгляду видно — хозяйка 🙂


Интересно обсудить такие тезисы 🙂 Насколько они вам близки?


Но главное — сделать главное! А для нас это улучшение режима дня и ежедневное улучшение здоровься! Которое выражается в утренней и вечерней разминке и дыхательных упражнениях 🙂


Черногорские зарисовки акрилом:


До встречи в путешествиях!