0.6 C
Tallinn
1 марта, 2024

Занимаемся Тай-Чи с веером — посмотрим небольшой комплекс «18 форм стиля Ян»

Выполнение связки плавных, мягких, тягучих и в то же время легких как ветер движений с веером — называется «овладением стихией Воздуха». Есть разные формы исполнения таких упражнений. Одна из них, не особо длинная — это 18 форм Тай-Чи стиля Ян.

Особо хорошо ее практиковать на улице, на свежем воздухе. Выглядит она просто превосходно! Движения как бы переливаются из одного в другое без остановок, местами проявляя акценты переходов ИНЬ и ЯН — раскрывая и захлопывая веер.

Если вы новичок, то сначала обязательно проверьте, что вы умеете правильно держать веер! Это в принципе почти самое главное . Посмотрите ЗДЕСЬ.

Каждый мастер, или же спортсмен на соревнованиях — вправе исполнять этот танец так, как он пожелает самовыражаться, показывая своё искусство. Но, конечно же, не допуская каких-то ошибок в самих позициях (стойках). То есть изначально важно поработать над базовыми позициями, а уж потом «писать картину маслом» 🙂


Для лучшего запоминания последовательности форм мы используем мнемотехнику. То есть небольшой рассказ о том, что происходит. Вы просто вспоминаете — «а что там дальше происходит..» и выполняете нужные движения.

Если вы занимаетесь в клубе, то переходите по ссылке, чтобы изучить и запомнить последовательность форм в нашем рассказе о танце с веером. Пароль доступа получите на занятиях.
ОПИСАНИЕ НА РУССКОМ ЗДЕСЬ
ОПИСАНИЕ НА ЭСТОНСКОМ ЗДЕСЬ

А еще — посмотрите видео хорошего исполнения этой формы (ниже). Не стоит брать пример со всех найденных в интернете записей, так как лучше ориентироваться на вариант опытных исполнителей. Некоторые движения могут немного отличаться от тех которые мы выполняем. Это обусловлено разнообразием возможных вариаций самой формы, вкладываемого в движения смысла и другими причинами (как уровень подготовки и текущие цели):

До встречи на занятиях!

Не стесняйтесь уточнять какие-то моменты, которые вам не понятны!
У нас есть зимнее (основное) расписание и летнее.