-0.5 C
Tallinn
19 апреля, 2024

Виды китайских искусств, которые мы практикуем

Это дыхательные техники «Цигун» и внутренние системы «Тайцзи-цюань», «Багуа», а также некоторые комплексы внешних школ Ушу, например «Чан-цюань» и классический китайский танец эпох «Хань» и «Тан».

В Тайцзи — это техники стилей «Ян», «Чень» и «Удан». Упражнения из «Багуа-чжан» и даосских медитативных техник. В занятиях мы используем предметы — меч, веер, палочки. волан, шары и прочее.

Как проходят занятия:

Сначала производится разминка — мягкие, круговые разогревающие упражнения для суставов. Затем выполняются комплексы медленных упражнений и форм «Тао» из «Тайцзи», или мы разучиваем их части. Выполнение комплексов дыхательных упражнений «Цигун» и специальных упражнений для улучшения техники.

В летнее время занятия проводятся на свежем воздухе в парках. На протяжении всего года клуб организует несколько туристических оздоровительных поездок в теплые края к морю, чтобы наилучшим образом укреплять тело и дух и наращивать позитив. О путешествиях больше информации посмотрите здесь.

Упражнения и комплексы дополняют друг друга. Есть более плавные, для достижения расслабления и набора энергии, есть энергетически более активные, где требуется осуществлять всплеск усилий и уже брать под контроль набор и выброс энергии Инь-Ян.

Упражнения с предметами

Оказывают неоценимую помощь в развитии правильной пластики. Например, занимаясь с палочками происходит подсознательное понимание что есть геометрия круговых движений, как почувствовать единость всех движений. Выполняя упражнения с веером проявляется легкость и чуткость.

Классический китайский фитнес-танец:

вырабатывает позитив, расслабленность и чувство ритма. Движения разных танцев разработаны в Пекинском спортивном университете специально для улучшения разных систем. Например «на координацию», «на равновесие», «работу верхней и нижней частей тела» итд.

Занятия подходят людям в любом возрасте. Комплексы осваиваются постепенно, в удобном темпе.

Зачастую у людей, как у мужчин так и у женщин, имеется дисбаланс в состояниях тело-психика. Тело может быть слишком закрепощено (очень частое явление), или иметь перекосы мешающие движению энергии и даже влияющие на работу внутренних органов. Или потеря внимания, невозможность сосредоточиться. Занятия помогают сбалансировать многие аспекты. А клубный блокнотик позволит отметить самое важное, чтобы не забыть 🙂

Во время занятий мы практикуем чаепитие. О чае и его свойствах почитайте в разделе здесь.

На занятиях во время перерыва мы пробуем разные сорта китайского чая. Это могут быть самые разные популярные или знаменитые на весь мир сорта чая всей линейки — от желтого до красного (черного), зеленые, улуны и пуэры.

Когда лучше начинать?

Познав одну форму — познаешь все остальные.
(китайская поговорка)

Если вы новичок, то практически не имеет значения в какой период начинать занятия. Упражнения часто связаны в комплексы, которые можно начинать учить с любого места. Если вы уже освоили некоторые комплексы, то очень полезно возвращаться к истокам и улучшать их исполнение — также в любое время!

До встречи на занятиях!