18.2 C
Tallinn
19 мая, 2024

Имбирь — второй Женьшень!

Вероятно всем знаком имбирный чай в пакетиках?

Но во многих супермаркетах продается и сам корень имбиря. По своим свойствам это растение стоит особняком, так как в Китае его даже называют вторым женьшенем.

В Китае еще 2,5 тысячи лет назад уже знали целительные свойства имбиря и практиковали лечение простудных заболеваний, артрита, снижения веса, улучшения качества кожи, лечения расстройств пищеварения. Его советовали принимать для общего омоложения организма, поддержания остроты ума и продления жизни.

Можно сказать, что имбирь — это универсальное средство, которое можно практически даром использовать себе на благо. Употребление имбиря подавляет воспаления и имеет антиоксидантное действие!

В состав имбиря входят:

  • Витамины: С — 3-5 мг; Е – 0,35 мг; К – 0,115 мг; В3 (ниацин) – 0,65-0,75 мг; В6 – 0,25 мг; В5 – 0,23 мг.
  • Аминокислоты: омега 3 – 35 мг; омега 6 – 115-120 мг; фолиевая кислота (витамин В9) – 0,11 мг.
  • Минералы: Са -16 мг; Fe – 0,6 мг; Mg — 43 мг; Р — 35 мг; K — 410 мг; Na — 15 мг; Zn – 0,2-0,5 мг; Cu – 0,3 мг; Mg – 0,25 мг.

Цветение имбиря:

Такое богатое разнообразие компонентов делает имбирь практически панацеей. Его применяют для поддержания тонуса сосудистой системы, укрепления костей и суставов. Имбирный чай поможет поднять настроение и даже справиться с депрессией, прогонит мигрень и усталость, справится со стрессом.

Выращивание имбиря в Китае:










Но употреблять имбирь (как и вообще любые добавки) надо с осторожностью. Имбирь может быть отличным превентивным средством усиливающим иммунитет, но если вы больны (инфаркт, инсульт, ишемия, гипертония 2й и 3й степени) — то необходимо это согласовать с врачом и совместимостью с вашими препаратами.


Готовим очень простую и полезную добавку к чаю!

  • Растираем корень имбиря (сантиметров 5 в длину) на самой мелкой терке.
  • Берем баночку с крышкой и отжимаем туда сок имбиря.
  • Затем заполняем баночку медом и хорошо перемешиваем.
  • Ставим в холодильник и периодически добавляем в чай по 1 чайной ложке.