0.4 C
Tallinn
1 марта, 2024

Начинаем занятия «Китайским традиционным танцем эпох Хань и Тан». Он замечателен тем, что формы изящны, но не сложны и подходят для занятий в любом возрасте.

Людей всегда интересовал вопрос здоровья. И даже во времена совсем далекие, когда человек еще имел только примитивные орудия труда, уже тогда он задумывался, как отдохнуть и восстановить силы и жить более радостно. Такую функцию выполняли древние танцы.

С течением времени сложились разные практики народных танцев и оздоровительных упражнений.

В развитии Китая особое значение имеют эпохи Хань (206 до н. э. — 220 н. э) и Тан (618 — 907 н.э.).

В эти периоды в Китае жили династии очень разумных правителей, которые уделяли внимание развитию страны. В эти времена в Китае произошло бурное развитие государственности, а также наук и искусств.

Во времена этих династий были систематизированы множественные знания о танцах и оздоровительных системах.

Это не просто очень красиво, пластично, воздушно, а еще гармонично встраивается в общую концепцию оздоровительных систем. Мы, занимаясь Цигун и Тайцзи, стараемся достичь расслабленности и наполненности, а также позитивного настроения. В случае китайского классического танца интересно то, что базовая техника почти идентична с комплексами Тайцзи, и не только по своим стойкам, позициям, но и даже своим стилем, дыханием и энергетикой.

В нашей программе — изучение китайского классического танца.

Такая практика, как другая грань одного и того же алмаза, как взгляд немного с другой стороны, помогает достичь необходимых состояний, как мягкость и энергичность, легкость и пластика, совмещение дыхания с движениями и позитивное настроение. На занятиях вы освоите основные танцевальные позиции, которые требуют координации тела и духа, а также единства И (разума), Ци (дыхания), Син (фигуры) и Шэнь (духа).

Обучение состоит из нескольких танцев, в которых собраны эффективные упражнения для определенных частей и суставов тела.

Спортивная физиология применяется для объяснения принципов физической подготовки, лежащих в основе каждого движения, закладывая научную и теоретическую основу этого курса. Поддерживая себя в форме, вы сможете окунуться в культуру и очарование классического китайского танца.


Итак, изучаем танец «Дышать как Орхидея»:

Запоминаем общую схему, формы рук и ног, способы шагов. Постарайтесь выполнять элементы элегантно и тихо, как растет цветок орхидеи. Этот танец имеет целью избавиться от усталости и освежиться.

Приходите на занятия и ощутите на себе всю силу и прелесть занятий оздоровительными системами Китая!

Перейдите на отдельную страницу о танце «Дышать как орхидея».