Что такое Тай-Цзи?

 ›  › Что такое Тай-Цзи?

Если просто перевести с китайского языка, то получится “Великий Предел”. То есть ничего понятного!

Но это конечно совсем не так. Просто китайский взгляд на вещи сильно отличается от современных “западных” понятий. Если обьяснять совсем кратко – то мы не должны рассматривать вещи по отдельности, а смотреть на них более “цельно”, что называется “в контексте”.


Это касается как общего миропонимания, так и например оздоровления, или боевых искусств. В древности китайские врачеватели изучали микро и макрокосмос, и пытались опытным путем найти связующие звенья этой общей картины. Так например китайская медицина всегда рассматривает какую-нибудь болезнь не как болезнь органа или системы, а как целиком болезнь пациента. И когда картина симптомов выявлена, тогда производится “регулировка” всего организма.




Сама регулировка довольно проста. Представьте весы. Что-то перевешивает другое – это разрегулировка. А должен быть баланс. Представьте что ночь заканчивается, должен наступить рассвет, но не наступает! Это грозит разными тяжелыми последствиями! Не распустятся цветы, не прилетят пчелы итд.. Так и в организме. 

Если в какой-то системе “не наступает рассвет” – это значит “ночь дошла до ПРЕДЕЛА”, но рассвет не настает. Это, если примитивно – и есть понятие “Великого Предела” (Тай-Цзи). И он проявляется абсолютно во всём. Такая философия – смены Инь-Ян (темного и светлого), движет всей медициной и всеми событиями в Мире. На этом построена вся система Ба-Гуа (а на най Фэн-Шуй), великая Книга Перемен, описывает все изменения в мире на основе этих образов.

Вот, всё так просто 🙂



Так и системы Тай-Цзи (Тайчи), а также ее энергитическая составляющая Ци-Гун, как оздоровительные гимнастики – состоят из упражнений регулирующих смену Инь-Ян как появление Великого Предела. И если давать Пределу возможность появляться – то тело будет здоровым, а жизнь счастливой 🙂 



Что для этого надо? Надо лишь заставить себя начать, а еще лучше захотеть начать 🙂 Так как сама система не требует даже усилий, она идет Путём “Естественности” и мягко ложиться на ваш характер. Мужчинам и женщинам практически в любом возрасте занятия окажут бесценную услугу для своего организма и психики.

 

Мы занимаемся в разных районах города. Посмотрите расписание ЗДЕСЬ и приходите попробовать!

Что такое Тай-Цзи? Reviewed by on 05.09.2020 .

Если просто перевести с китайского языка, то получится “Великий Предел”. То есть ничего понятного! Но это конечно совсем не так. Просто китайский взгляд на вещи сильно отличается от современных “западных” понятий. Если обьяснять совсем кратко – то мы не должны рассматривать вещи по отдельности, а смотреть на них более “цельно”, что называется “в контексте”.

ABOUT AUTHOR /

4 дорожка 8 кусков парчи 24 форма 2017 2018 2019 2020 2021 china international Kesklinn kungfu Postimees taichi TOVL wudang Африка Египет КНР Крит Латвия Луксор Массаж Мастер-класс Новогодний бал Партнеры Пафос Поморье Португалия Путешествия Ретимно Рига Созополь Солнечный берег Тай-цзи Ханья Хургада Чай Шарм-эль-Шейх Ян Тайцзи антивирус бесплатно боевые искусства болгария варна веер выступления гимнастика греция группы дистанционно занятия здоровье инструменты инь-ян кипр китайский волан ковид коронавирус кунг-фу кунгфу лагерь ласнамяэ мастера Тайцзи мероприятия меч новости новый год нунчаки общегородской одежда палочки поездка поездки предметы расписание семинар соревнования спорт стиль Чень суставы тай-чи тайцзи-аэробика тайцзи-цюань тайчи танец товары туй-шоу упражнения упражнения тай-цзи ушу фестиваль философия форма цигун цин-на чаепитие чайная церемония

Архив публикаций