1-е Цигун упражнение “Набираем воду на небо”

 ›  ›  › 1-е Цигун упражнение “Набираем воду на небо”

Первое упражнение Цигун – “Набираем воду”

 

Почему упражнения называются “куски парчи”?

Парча – качественная разноцветная ткань, символизирует многогранное воздействие упражнений на  организм. На отрезах парчи были зарисованы упражнения комплекса, и передавались из поколения в поколение.

 

Смысл упражнения:
Разминаем 3 полости внутренних органов (так называемые 3 обогревателя) и подготавливаем их к дальнейшей “работе с энергией” (Ци-гун).

Выполнение:

  • Основная позиция: встать ноги на ширине плеч и “смягчить ноги” (немного согнуть в коленях) и скруглить руки (как буд-то держим большоей шар);
  • Наклоняемся и смыкаем пальцы рук (как буд-то собираемся вытаскивать ведро из колодца) – затем разгибаемся  и начинаем делать вдох. Поднимаем руки над головой и заканчиваем вдох.
  • Посмотреть прямо перед собой и сделать задержку дыхания 3-5 секунд.
  • Опускаем руки через стороны вместе с выдохом.

1

Повторяем упражнение 6-9 раз.

 

>> ВТОРОЕ УПРАЖНЕНИЕ ЦИГУН >>

 

1-е Цигун упражнение “Набираем воду на небо” Reviewed by on 01.03.2015 .

Первое упражнение Цигун – “Набираем воду”   Почему упражнения называются “куски парчи”? Парча – качественная разноцветная ткань, символизирует многогранное воздействие упражнений на  организм. На отрезах парчи были зарисованы упражнения комплекса, и передавались из поколения в поколение.   Смысл упражнения: Разминаем 3 полости внутренних органов (так называемые 3 обогревателя) и подготавливаем их к дальнейшей “работе с энергией” (Ци-гун). Повторяем

ABOUT AUTHOR /

Архив публикаций