Цигун (Ци-Гун, Qigong, Qi-Gong)

avtor

«Цигун» — техники саморегуляции организма, основанные на дыхательных, суставных и медитативных упражнениях.

Виды Цигун

Цигун делится на оздоровительный, который применяется в медицине и профилактике болезней и жесткий, который применяется в боевых искусствах.

История Цигун

Тысячелетиями людей интересует вопрос здоровья. С древних времен у простых людей почти нет времени этим заниматься. Император занимается государственными делами и войнами, простые крестьяне – работают. Те, кто избрал для себя путь отшельника или монаха получали возможность посвятить время изучению методов продления жизни. В монастырях из века в век складывался ценный опыт излечения болезней и практиковались разные алхимические методы создания “пилюли бессмертия”. Так появились завоевавшие огромную популярность разные комплексы Цигун.

Как Цигун воздействует на человека

Когда тело избавляется от зажимов и напряженности, то току энергии внутри организма ничто не мешает. Таким образом все органы могут получать правильное снабжение. Все органы связаны между собой последовательными связями и затор на одном участке – разрегулирует всю систему. Так появляются болезни. Цигун действует сразу по нескольким направлениям – размягчает тело, избавляя его от блоков, разрабатывает правильное спокойное наполненное дыхание и балансирует психику. Все методы совместно активно возвращают организм к первоначальным правильным “настройкам”.

Мы практикуем оздоровительный Цигун, который имеет целью гармонизацию работы тела человека. “Тело” – имеется в виду как непосредственно физическое тело (мышцы, суставы, внутренние органы, кровеносная система итд), так и психика, а также душевное спокойствие и позитив. Это есть первейшая цель оздоровительного Цигун.

Цигун не имеет противопоказаний и рекомендуется как средство помогающее восстанавливать работу внутренних органов, и конечно как мощное превентивное средство для усиления иммунитета.

Мы изучаем такие комплексы, как “8 кусков парчи”, “Игры пяти зверей”, Уданский комплекс “9 шагов возвращающих весну”. При исполнении комплексов Тайцзи (Тайчи) мы также обращаем внимание на внутреннюю работу с дыханием.